今年最終クッキングミーティング

生活全般
12 /19 2012
お久しぶりっす!

娘が嫁ぎ、上海に送り届けるまでに、、韓国行ったり、あっちこっち、どっちのここ数か月!
やっと、やっとホッとした今日この頃!

Mマネージャーのお宅で行われる毎月のクッキング!口八丁手八丁な一ばかりの集まりなんで面白いし、勉強になる。。。平均年齢は~~~いくつ?そう!65~70ぐらいかな?
人生の先輩級の人の話は「タメ」になる。。。決して「ダメ」にはならない(笑)

今日はMマネージャーが主催するタッパーの器具を使ったお料理レッスン日
ymcopage3.jpg

おぉ~~~クリスマスバージョン&おせち練習!
まずは、、、おせちに入れる伊達巻つくり、、これもまあステンレス鍋のレインボークッキングで簡単
出来あがれば巻きすで固定!
ymcopage1.jpg

レンジでチンのローストビーフ!やわらか~~い!お味まろやか~

この方のお持たせの粉もんマニアさん作のシュトーレンも参加!
ymcopage4.jpg
シュトーレン好きの私にとっては、、、目がテン!状態だった。。

みなさんで作って、みなさんでいただく。。。来週はこちらのクリスマス会!持ち寄りだそうだけど、、、みなさんお料理上手だから、、、どんなものが出てくるやら
ymcopage2.jpg
レンジでチンのリンゴジャムも食べたい時にすぐに出来る。。もちろん保存料が入っていないからさっさと食べなきゃいけないけど、、それだけ簡単にできるのだから、作ってすぐに食べれる。。
圧力なべであっというまの蕪のスープ、お鍋で簡単調理のエビピラフ、、なんでもあっという間(かかった時間は1時間以内)どぉ~

そして~~~
以前御影新生堂さんで試食会をされた、三番館メルベイユさんのあの「チーズの王様」の赤ワインのチーズケーキをモモ・ハッピーさんが持って来られた。
私達の集まりにホールでくださったそう!
     ymco1.jpg
最高のチーズとボルドーワイン。。。大人のすぃーつと言う感じ。。。。ワインに合う!と私は感じた!
スポンサーサイト

bon ami

私のとっておきのとっておき! 
ただいま断・捨・離実行中!
でも美味しい情報は集めてますので、よろいく♪