2018-06

Latest Entries

秋の味覚

この方とお母様のコラボレッスンの一つ「ふだん着ごはんでおもてなし」レッスンに参加した。

        mycanle092a.jpg
     
アクセントカラーは赤。。。きれいな赤が黒の中にとても映えている
あなじみの点心を華やかにコーディネートとサブタイトルがついている、、、楽しみなレッスン
            mycanle097a.jpg
トーキングドリンクは・・・・桂花酸梅湯(グイホワスヮンメイタン)という暑い国でよく飲まれる甘酸っぱいドリンク
            mycanlecats2.jpg
薬膳のこと、寒性、涼性食材、温性、熱性食材、平性食材など、、、を教えてもらい、薬膳デザートの効用を聞いた。
       mycanle091a.jpg
センターに飾られた七宝焼きの小物入れがいかにもチャイナティック 
           myclecats1.jpg
センターボードもチャイニーズをイメージしたコーディネートが~~~
           myclecats2.jpg
スープとワンプレートに納まった点心料理達、そして中華おこわ
作り方を簡単に教えて頂くけど、なかなか、、この味には到達できない。。。でも難しい食材もなく作りやすい方法も教えて頂いて、、さて、、作れるのかな?という感じがする。

そしてお楽しみのデザートは~~
           myclecats3.jpg
薬膳デザートがとても美味しくいただけた。                             
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

bon ami

  • Author:bon ami
  • 私のとっておきのとっておき! 
    ただいま断・捨・離実行中!
    でも美味しい情報は集めてますので、よろいく♪

 

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

 

カテゴリー

最近のコメント

ブロとも申請フォーム

ブロとも一覧

 

ブロとも一覧

 

ブログ内検索

 

 

RSSフィード

リンク

カレンダー(月別)

 

05 ≪│2018/06│≫ 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30