秋の味覚

この方とお母様のコラボレッスンの一つ「ふだん着ごはんでおもてなし」レッスンに参加した。

        mycanle092a.jpg
     
アクセントカラーは赤。。。きれいな赤が黒の中にとても映えている
あなじみの点心を華やかにコーディネートとサブタイトルがついている、、、楽しみなレッスン
            mycanle097a.jpg
トーキングドリンクは・・・・桂花酸梅湯(グイホワスヮンメイタン)という暑い国でよく飲まれる甘酸っぱいドリンク
            mycanlecats2.jpg
薬膳のこと、寒性、涼性食材、温性、熱性食材、平性食材など、、、を教えてもらい、薬膳デザートの効用を聞いた。
       mycanle091a.jpg
センターに飾られた七宝焼きの小物入れがいかにもチャイナティック 
           myclecats1.jpg
センターボードもチャイニーズをイメージしたコーディネートが~~~
           myclecats2.jpg
スープとワンプレートに納まった点心料理達、そして中華おこわ
作り方を簡単に教えて頂くけど、なかなか、、この味には到達できない。。。でも難しい食材もなく作りやすい方法も教えて頂いて、、さて、、作れるのかな?という感じがする。

そしてお楽しみのデザートは~~
           myclecats3.jpg
薬膳デザートがとても美味しくいただけた。                             
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー(月別)

04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

bon ami

  • Author:bon ami
  • 私のとっておきのとっておき! 
    ただいま断・捨・離実行中!
    でも美味しい情報は集めてますので、よろいく♪
最近の記事
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のコメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
ブロとも一覧
ブログ内検索
RSSフィード
リンク