タッパークッキング10月

タッパウェアークッキング
10 /07 2016
久しぶりにYマネージャー宅のタッパークッキングに参加させてもらった。
久しぶり~~~!
今日はタッパーウェアーが手作りで新潟の巨匠に作ってもらっているフライパンの使い方の説明のデモ
              tappac10cats1.jpg
今日はお肉も野菜もチョッパーで刻んで作る餃子。。。。ひき肉は気持ち悪い。。。何が入っているかわからないとの事で普通のばら肉で挽いていくので安心料理。
フライパンに並べたら一気に小麦粉で溶いた水を流しいれて蒸し焼きに!これは餃子の基本中の基本だとか
              tappac10cats2.jpg
コロッケは庄内の豊南市場の名物コロッケを買ってきてくださったメンバーさんからのもの。
ここのはコロッケの中が取っても味付けが美味しい
そしてあんかけ焼きそば、、厚焼き玉子を作ってもらった。
そしてメンバーさんの差し入れの黒豆ご飯でいただく事に。。。。。。
              
10年以上続いた仲間なだけに話し出したらいろんな話が続々と出てきて、美味しくいただきながらも話にも夢中。
お料理大好き仲間です



そして珈琲タイムは~~~~
他のメンバーさんからの差し入れのバームクーヘンは季節限定のねんりん家のメイプルシロップ版
まわりにざらめ糖が付いていて美味しい。
               tappac10cats3.jpg

そして横浜名物の
                tappacmiya.jpg
ハーバー。。。。横浜によく行くけど、、知らないなぁ~~               
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

bon ami

私のとっておきのとっておき! 
ただいま断・捨・離実行中!
でも美味しい情報は集めてますので、よろいく♪